Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Саммит ОДКБ по ситуации в Казахстане: основные заявления и принятые решения

11 января 2022
807
Саммит ОДКБ по ситуации в Казахстане: основные заявления и принятые решения

"Оранжевая" революция действует как вирус, объясняет академик РАН Николай Колчанов. Новосибирские учёные исследуют технологии протестов с 2012 года, и кровавые беспорядки в Казахстане подтверждают их математические выкладки.

"Если на какой-то территории уровень возмущения в достаточно большой массе людей больше приблизительно десяти процентов, то тогда далее – захват общественного мнения, причём он идёт и на уровне логики, на уровне эмоций и так далее – неважно как, но выше десяти процентов начинается стремительное распространение того, что можно назвать этой "социальной эпидемией", – поясняет Николай Колчанов.

Боевые "десять процентов" формируют за деньги. Это наёмники того или иного рода. В Казахстане ещё в конце ноября минувшего года в сельской местности, где проще набрать рекрутов для условного "майдана", появились вербовщики с тугими кошельками. Может, от беглого олигарха Мухтара Аблязова, который уже который год финансирует из Франции протестные силы в Казахстане?

"Молодые люди спортивного вида стали разъезжать по посёлкам Казахстана, там, где много безработных, и набирать людей якобы в охранные структуры. Им говорили, что они будут получать семьсот долларов в месяц, а начальники две-три тысячи долларов. Потом с ними, конечно, поработали, объяснили, что их задача выйти на улицу, спровоцировать все эти выступления", – уверен Олег Матвейчев, депутат Государственной думы РФ, профессор Финансового университета при правительстве РФ.

Добавьте местный криминал вроде Дикого Армана, а главное – группы боевиков, прошедших подготовку в зарубежных террористических лагерях, все же помнят отрезанные головы силовиков, почерк очень узнаваемый. И вот она, попытка госпереворота. Когда из багажников раздают автоматы, это уже не социальный протест из-за повышения цен на газ. Тех, кто вышел на митинги второго января, шестого на улицах не было.

"Когда они увидели, что есть боевики, именно такие спортивные ребята, что есть криминалитет, который всегда обычно в таких делах участвует, люди, конечно, попрятались, разбежались. Ну, а вот улица осталась в распоряжении террористов, молодчиков. Такую же роль на Украине боевиков играли, помните – "Правый сектор" (запрещен в РФ) Яроша. Командовали: иди туда, иди сюда, нападаем с этой стороны, заходим с этой стороны", – отмечает Олег Матвейчев.

И нападали. Убивали полицейских, захватывали аэропорты, банки, громили представительства телекомпаний. Эту бочку с порохом, говорят эксперты, в Казахстане готовили давно. Из-за рубежа.

"Не обошлось без предварительной активности неправительственных организаций. Причём самые разные – и англо-саксонские, и тюркские организации. Они как раз разлагали общество. Создание вот этих мифов – о том, что стоит бросить "прогнивший режим" и вы сразу окажетесь на уровне жизни Швейцарии, Норвегии и прочее. Ну, это то же самое, что было на самом деле, на Евромайдане и то же самое пытались сделать в Белоруссии совсем недавно", – полагает Александр Наумов, руководитель Центра изучения проблем "мягкой силы" и "цветных революций" Факультета госуправления МГУ им. М.В. Ломоносова.

198 методов по Джину Шарпу (американский идеолог "цветных революций") подразумевают якобы ненасильственное сопротивление государству. Но на практике пресловутая "мягкая сила" оборачивается "неизвестными снайперами". Так было на Украине. И сейчас в Казахстане.

"Только в Алма-Ате были захвачены семь оружейных магазинов. Это были атаки хорошо натренированных профессионалов, включая снайперов со специальными винтовками", – заявляет Касым-Жомарт Токаев, президент Казахстана.

"Технологии ненасильственные выхолащиваются и поэтому те, кто заказывает музыку, пытаются менять стратегию, тактику и ничего им в голову не приходит, как старые добрые попытки госпереворотов или просто кровавые путчи, натравливание наёмников, боевиков, террористов", – поясняет Александр Наумов, руководитель Центра изучения проблем "мягкой силы" и "цветных революций" Факультета госуправления МГУ им. М.В. Ломоносова.

Если у государства не хватает идеологического и правоохранительного иммунитета, чтобы справиться с навязанной извне "цветной революцией", не обойтись без сильнодействующего лекарства. Вроде миротворцев ОДКБ. Они уже завершают свою миссию в Казахстане.

 

Поделиться: