Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Выставка вооружений KADEX-2016 начала свою работу (видео)

2 июня 2016
1 936
 Выставка вооружений KADEX-2016 начала свою работу

Самое масштабное событие в оборонной отрасли Казахстана – выставка KADEX начала свою работу.

350 компаний-производителей военной техники и 40 зарубежных делегаций прибыли в Казахстан, чтобы продемонстрировать последние технические разработки. В этом году выставка проводится уже в четвертый раз и продлится до 5 июня. Экспозиция развернута в 8 павильонах и на открытых площадках.

Выставка вооружений KADEX-2016 начала свою работу

Выставка вооружений KADEX-2016 начала свою работу

Отличительной особенностью KADEX в этом году стало то, что акцент сделан на отечественных предприятиях. Группу компаний «Казахстан инжиниринг» представляют сразу 20 производителей оборонной техники. Гости и участники выставки увидят авиатехнику казахстанских ВВС и образцы военной техники сухопутных войск. Помимо отечественных свои достижения демонстрируют предприятия из ближнего и дальнего зарубежья – России, Беларуси, Китая, Израиля, Франции, Германии, Нидерландов и других стран. Организаторы идут в ногу со временем, поэтому основные секции выставки посвящены новинкам в области IT-технологий, робототехники и авиации.

Выставка вооружений KADEX-2016 начала свою работу

Выставка вооружений KADEX-2016 начала свою работу

Из самых заметных «экспонатов» отметим бронированные машины «Арлан». Их на KADEX представили впервые. Аналогов такой военной машины в вооруженных силах страны сейчас нет.

Ербол Салимов, генеральный директор ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг»:

- «Арлан» не единственное, чем казахстанские производители решили удивить гостей выставки. Компания «Еврокоптер Казахстан» продемонстрирует единственный в Центральной Азии летный тренажер ЕС145. Пилоты могут пройти на нем переобучение и переподготовку.

Машиностроительный завод имени Кирова продемонстрировал самонаводящиеся торпеды, предназначенные для вооружения подводных лодок и кораблей. Словом, образцы военной техники, представленные на выставке можно перечислять долго. Вся военная техника, расположившаяся на площади 90 тысяч квадратов, представляет довольно эффектное зрелище. Кроме статичной техники здесь также покажут ее в действии. Зрители смогут увидеть выступления пилотажных групп на истребителях СУ-27 и СУ-30СМ и вертолете ЕС-145. Они начнутся в 15:00 и продлятся до 17:00.

В этом году подготовлена не менее грандиозная шоу-программа. Для гостей и участников здесь выступят военнослужащие единственного в СНГ горно-егерского полка Вооруженных сил Казахстана, а также известная каскадерская группа «Номад».

В ходе выставки представители компании «Казахстан Инжиниринг» планируют заключить контракт на сумму 5 млрд тенге на поставку оборонной продукции за рубеж. Также они подпишут меморандумы о сотрудничестве с иностранными организациями оборонно-промышленного комплекса. 

Поделиться: