Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Демократизаторы уже в Казахстане

, 23 декабря 2011
9 194
Практически все страны мира оказались полностью беззащитными перед подлым натиском международной банды сионистов, лишённых каких-либо моральных принципов. Они хуже зверья, потому что обычное зверьё себя так никогда не ведёт...

 

Дестабилизация Казахстана началась

Автор – Игорь Панарин

Покровители главного разрушителя СССР М. Горбачёва начали экспорт Хаоса из региона Ближнего Востока в Центральную Азию. Главный штаб дестабилизации находится в Лондоне. Бывший премьер Великобритании Т. Блэр недавно начал «консультировать» президента Назарбаева. До этого он консультировал Каддафи. Индикатор – трагические события на юге Казахстана, самой благополучной республики этого региона. Методами информационной войны в Казахстане попытаются «разыграть» ливийский кровавый сценарий. Главная цель – блокирование интеграционных процессов на евразийском пространстве.

1. Беспорядки в самой стабильной центральноазиатской республике в день празднования 20-летия независимости – яркий индикатор того, что британо-американская элита начала реализацию сценария Экспорта Хаоса из региона Ближнего Востока (Тунис, Египет, Ливия и т.д.) на территорию бывшего СССР.

2. Главная цель – блокирование интеграционных процессов на территории Евразии. Ведь именно президент Казахстана Н. Назарбаев является инициатором процесса начала евразийской интеграции.

3. Следует отметить, что уровень жизни в Казахстане гораздо выше, чем в остальных республиках Центральной Азии.

4. События в городе Жанаозен очень напоминают события в городе Андижан (Узбекистан) в 2005 году (алгоритм действий погромщиков, действиями которых видимо, управляли профессионалы). Похоже, что сценаристы одни и те же. Именно в Андижане – самый высокий уровень жизни в Узбекистане, потому что там расположен автомобильный завод ДЭУ.

5. Следует обратить внимание на то, что один из главных организаторов оккупации Ирака в 2003 году – бывший британский премьер Тони Блэр, за гигантские деньги, начал в октябре 2011 года «консультировать» президента Назарбаева. Вместе с ним в Казахстан стали наведываться «политтехнологи»... До этого Тони Блэр около года консультировал ливийского лидера Муамара Каддафи, зверски убитого мятежниками после целенаправленных действий авиации и спецназа НАТО.

Источник

 

Кому выгодна дестабилизация в Казахстане?

Автор – Сергей Лукьянов

Евразийский Союз начали испытывать на прочность: беспорядки в казахстанском городе Жанаузень начались во время шествия детей, посвящённого 20-летию независимости страны. Якобы, вначале бастующие нефтяники остановили колонну, а после этого стали громить декорации, поджигать автомобили и нападать на милицию. Похожи ли нефтяники на идиотов, подвергающих опасности жизнь детей? Такой бред мог родиться только в тех головах, про которые Михаил Задорнов говорит: «Ну американцы и тупые!»

Вот факты: 26 мая нефтяники «Озенмунайгаз» впервые вышли на забастовку в поддержку работников казахстано-китайской компании «Каражанбасмунай». Больше 20 человек объявили голодовку, а на следующий день к акции протеста присоединились восемь тысяч человек. На протяжении семи месяцев нефтяники требовали увеличения зарплаты, выплаты коэффициентов 1,7 и 1,8 и отставки главы региона. Руководство «Озенмунайгаза» признало забастовку незаконной и массово уволило бастующих работников.

А 16 декабря было сорвано проведение праздничных мероприятий на центральной площади города, расставленные по случаю Дня независимости юрты и переносная сцена подверглись разрушению. Двум сотрудникам полиции нанесены телесные повреждения. Нападающие начали крушить и поджигать автомобили. Генпрокуратура Казахстана подтвердила гибель 10 человек во время массовых беспорядков в Жанаозене, передаёт Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение генерального прокурора Казахстана Асхата Даулбаева. Подтверждён факт сожжения здания акимата (мэрии), производственного филиала «Озенмунайгаз» и гостиницы. На центральной площади города были сожжены юрты и ёлка, установленные там в честь празднования Дня независимости республики. Даулбаев также сообщил о поджогах машин и разграблении банкоматов. В Жанаузень введены внутренние войска, бронетехника, в Актау в воздухе замечены вертолёты. Город в оцеплении, магазины, рестораны, административные здания не работают.

«По поручению Главы государства следственно-оперативная группа во главе с министром внутренних дел Калмуханбетом Касымовым вылетела в город Жанаозен для принятия всех необходимых мер по пресечению всех преступных действий, выявлению и наказанию организаторов беспорядков, восстановлению общественной безопасности в городе», – заявил на брифинге генпрокурор Асхат Даулбаев.

Итак, можете ли вы представить себе нефтяников, атакующих колонну своих же детей и притом вооружённых ножами, обрезками труб и даже огнестрельным оружием?

Похоже, что произошедшее в казахском городе никак не связано с забастовкой нефтяников даже уже по этой причине… А вот появившиеся как по мановению чьей-то дирижёрской палочки комментарии как на Западе, так и среди так называемых правозащитников, даже не представляющих себе, что такое буровая скважина, сразу же напомнили о событиях на Ближнем Востоке. Знаменитый российский сатирик Михаил Задорнов много раз вполне объективно издевался над «одномерным» мышлением американцев. И, похоже, шаблон, отработанный ранее в Ливии, Египте и сейчас в Сирии, без особых изменений применён в Казахстане.

Вот, к примеру, сайт «Социалистическое сопротивление Казахстана» сообщает: «…на главной площади Жанаозена были убиты, по меньшей мере, 70 человек, ранены – сотни». Ресурс утверждает, что все погибшие стали жертвами огня на поражение, открытого сотрудниками полиции.

Руководство энергетической компании «Озенмунайгаз» отрицает участие своих сотрудников в массовых беспорядках, сообщает CA-News.org. Затем тут же появилась целая толпа западных политиков, поднявших вопль о чрезмерном превышении силы милицией против демонстрантов, причём каждый из них «развлекался» с количеством жертв, по их словам, погибло уже то ли 20, то ли 40, то ли уже более сотни человек. По западному телевидению начали бесконечно крутиться ролики с кадрами из города Жанаузень.

Между тем интернет-портал «Геополитика.кз» отмечает:

– В данный момент эти же граждане занимаются активным распространением слухов. Я публично обращался в Генеральную прокуратуру с просьбой отреагировать и привлечь указанную гражданку к ответственности, которую предусматривает казахстанское законодательство, в частности, статья 164-я (возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды), статья 170-я (призывы к насильственному свержению или изменению конституционного строя), статья 241-я (организация массовых беспорядков) и статья 28-я (о соучастниках преступления), однако никакой реакции не последовало.

Пока уточню, что информация о том, что актауский центр крови якобы срочно ищет кровь для пострадавших – это ЛОЖЬ. Мои коллеги созвонились с директором этого учреждения Елдешем Космаганбетовым, и он подтвердил, что данные сведения не соответствуют действительности. Причём, вот что интересно. Данное объявление изначально появилось на сайте donor.kz. Неплохо звучит, да? Как будто официальный какой-то ресурс. А теперь внимание: данный сайт не имеет к государственным медицинским службам никакого отношения. Сервер этого ресурса расположен на Британских Виргинских островах.

«Геополитика.кз» напоминает, что «начинала подготовку к этому мероприятию ещё полгода назад некая профсоюзная госпожа Наталья Соколова, тесно связанная с гуманитарной миссией армии и флота США, где она трудилась переводчиком, и госдеповским агентством USAID, где она тоже успела плодотворно потрудиться. Именно она координировала чётко организованные и срежиссированные акции протеста в Мангистауской области весной и летом.

В сети, между тем, уже начали распространять самые чудовищные слухи – о том, что беспорядки перекинулись на другие города, что встали все предприятия региона и так далее. При этом пишут «по непроверенным данным». Этот же сайт отмечает, что подготовкой и организацией провокаций занималась газета «Республика». Последние недели она старалась с особенным усердием. С революционным, так сказать, задором. Вот так примерно это выглядело: «Долой президента, выходим на площадь!»

Есть ещё один важный нюанс. Судя по количеству жертв и разрушений, там шёл настоящий бой. Внутренним войскам противостояли профессионалы. Хорошо вооружённые и подготовленные. Откуда они могли взяться? Только с одного направления. Прийти с юга. А там у нас что? Узбекистан. И надо же, ну так совпало, что недавно туда приезжала госпожа Хиллари Клинтон, после чего тамошний президент выступил с критикой Евразийского союза. Ну, случайно так вышло, сами понимаете.

По дальнейшему развитию ситуации. Сейчас будет очень мощная информационная атака. Очень мощная. Как никогда раньше. С такими заголовками, что вы реально будете бояться. Будут лживые сообщения о совершенно диком количестве трупов, о реках крови, о том, что город сожжён дотла, о том, что людей давили БТРами и другой техникой, о том, что в регионе остановились все предприятия и так далее. Чуть позже (скорей всего, уже сегодня вечером) подключатся наши западные партнёры. Первый уже пошёл – заявление сделал комитет ООН по правам человека. Лицемерие и беспринципность их пропагандистской машины мы все прекрасно знаем. Молчу уж про Ливию и Сирию – как по Москве отметился американский телеканал «Foxnews» видели все…»(Конец цитаты)

На другом казахстанском сайте «О Казахстане» полностью развенчивается миф о том, что бастующим нефтяникам якобы 8 месяцев не платили заработную плату. Перейдя по ссылке, в этом можно легко убедиться…

Итак, какие выводы следуют из происходящих событий? Во-первых, против Евразийского Союза уже ведётся настоящая война, притом не всегда информационная, так как кровь уже пролилась. Во-вторых, дестабилизация в Средней Азии по факту выгодна только Соединённым Штатам Америки, и некоторым западным странам, вползающим в экономический кризис, так как это позволит значительно ослабить Таможенный и Евразийский Союз, воспрепятствовать дальнейшей интеграции стран, ранее входивших в СССР. В-третьих, США продолжает свою политику закрепления в Средней Азии и приближается к границам Ирана и Китая, попутно прибирая к рукам богатства недр этих стран.

Готовы ли среднеазиатские государства выполнять роль плацдарма для этой страны в условиях обладания ядерным оружием Ирана (у Ирана его пока нет. – А.К.) и Китая? Да и присутствие войск НАТО в Афганистане привело к многократному росту наркотрафика, а в Югославии, Ираке и Ливии – к многочисленным жертвам, а в двух последних – ещё и безжалостной расправе с их лидерами.

Ну, кто там «завидует» Муаммару Каддафи? Тогда мы идём к вам?

Наконец, в-четвёртых, как показывает опыт последних лет, западные политики без всяких угрызений совести и по много раз предают своих «союзников» – руководителей тех стран, с которыми буквально до вчерашнего дня их объединяли едва ли не любовные отношения, если это требуют их геополитические интересы. Впрочем, и сами лидеры, да и вся элита должны понимать, что хранение своих средств в западных банках не является гарантией сохранения власти. Скорее, даже, наоборот

Создание управляемых извне кризисов, известных также под именем «информационных войн», похоже, уже стало новым и весьма эффективным оружием для войн XXI века.

Вот как комментирует ситуацию один из казахстанских спецназовцев:

Речь не о нефтяниках. Это сказки для дебилов. Речь идёт о вооружённом бандформировании, которое точно как и в чеченские войны, захватывало города и блок-посты. Бандформирование пришло с юга. В самом Женаожене ситуация подготовлена, в городе много приезжих и эмигрантов. Власти в целях дезорганизации отключили интернет, потому что подготовка этого ивента в годовщину 25-летнего горбачёвского разгона алма-атинских выступлений чётко выдаёт заказчика, который уже нарепетировал свои силы в Ливии, Египте и Сирии. Пришёл черед Казахстану. Когда вам говорят, что здесь правительство расстреливает нефтяников – можете смело посылать такого информатора на …. Потому что палить по госучрежденям из РПГ и посадить снайперов на крыши – это точно не нефтяники. Это другие люди.

В Казахстане началась спецоперация амеров. Это общая мысль всех наших в Казахстане. Главная задача – поднять вопрос в ООН о нелигитимности Назарбаева и сменить режим. Есть данные об участии Турции в этом шуме.

Источник

Поделиться: