Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Из Казахстана срочно улетают бизнес-джеты в Россию и Европу

5 января 2022
3 748

 

Из Казахстана срочно улетают бизнес-джеты в Россию и Европу

Военный эксперт Виктор Мураховский усомнился, что представители Казахстана будут запрашивать помощь у России.

В Сети на фоне активного противостояния в ряде городов Казахстана появились сообщения о массовых вылетах бизнес-джетов из страны. "Источники СМИ сообщают, что казахская бизнес-элита сейчас оперативно разлетается частными джетами куда-нибудь в Европу, где хранятся сбережения", – передаёт "Шарий.нет". Тем временем накал противостояния на земле не снижается – протестующие штурмуют акиматы и нападают на силовиков.

При этом Россия, как сообщили в Совфеде, готова предоставить невоенную помощь республике. Хотя, добавил автор этого заявления, сенатор Владимир Джабаров, вероятно, местные власти смогут и так урегулировать ситуацию.

В том, что Казахстан обратиться за помощью к России, усомнился и собеседник Царьграда, военный эксперт Виктор Мураховский. Он отмечает, что происходящее в Казахстане является борьбой элит в стране.

"Что касается помощи… Учитывая, что это внутренний конфликт в Казахстане, вряд ли он обратится к России за помощью. Я напомню, что Белоруссии тоже Россия не направляла никакой военной помощи – действующим властям Белоруссии. Да, оказывалась политическая, информационная поддержка. Но не происходило усиления какой-то военной составляющей", – заявил он.

Поделиться: