Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Казахским нацикам в перспективе просто некуда податься

8 января 2022
2 721

Казахским нацикам в перспективе просто некуда податься

В виду того, что все пишут про Казахстан, несколько слов черкну и я. Тут арифметика складывается довольно очевидная. В быстро надвигающейся новой реальности, где Запад стремительно слабеет, а Китай с Россией столь же стремительно усиливаются, цивилизационный выбор казахов сводится к простой дилемме о том под кого выгоднее лечь – под Китай или под русских.

Кто-то здесь по наивности ещё вполне может считать, что реалистичен вариант «не ложиться ни под кого и жить самим». Увы, это не так. И никогда не было так.

В мире, который в предверии Большого Экономического Шторма на глазах разваливается на валютно-экономические зоны, казахам для описанного выше сценария не достает миллионов этак 150 населения. Плюс сильно большего количества ресурсов / более глубоко диверсифицированной экономики. То есть всего того, что есть в России и у Китая.

Казахским нацикам в перспективе просто некуда податься

Странам-лимитрофам, к которым относится и Казахстан, неизбежно придется прибиваться к кому-то, кто даст им безопасность и не будет эксплуатировать слишко уж жестоко. Сами казахи могут сколько угодно кормить своих нациков-русофобов, культивировать тенгрианство и вводить латиницу, но ни США, ни тем более бритты их на баланс уже не возьмут.

Казахским нацикам в перспективе просто некуда податься

Тем не на что содержать очередных паразитов. Они сейчас заняты тем, что вовсю рубят хвосты и ужимают свою сферу влияния до такой, какая им пока еще по карману. И страны бывшего СССР в нее определенно больше не входят.

Мы видим, что на наших с вами глазах даже Украины с Прибалтикой англосаксам делается многовато – вот-вот драпанут оттуда, в очередной раз предавая своих местных проксей.

Казахским нацикам в перспективе просто некуда податься

Русские казахов обижать склонны меньше, чем китайцы (см. как последние разговаривают с сепаратистами в Синцзяне), которые вообще никому ничего никогда забесплатно не делают. То есть рассуждать в духе «Запад не дает денег, Россия на халяву больше ничего не дает, так мы просто уйдем под Китай – там денег много» довольно наивно. Денег там, во-первых, уже не так много, а кормить сирых и убогих Китай в любом случае предпочтет у себя дома, а не где-то на непонятной и чуждой периферии. Рассчитывать казахам в очередной раз придется на себя.

Таким образом, если лечь под Китай, то первое, что ждет тамошних нациков – ханьцы их шустро переместят в «воспитательные лагеря», а наиболее трудновоспитуемых пустят на органы. Да и экономически эксплуатировать местные ресурсы, скорее всего, будут не так нежно. Спросите у африканцев.

С другой стороны и русские, насмотревшись на происходившее в последние десятилетия, миндальничать в перспективе настроены уже сильно меньше. Так что политика РФ в отношении бывших имперских окраин, видимо, скоро станет больше похожа на царскую, а не советскую.

Таким образом, для казахских националистов в сколь-нибудь отдаленной перспективе получается классическая история про «всюду клин». Я бы на их месте учился шить тапочки – этот навык может им в ближайшем десятилетии очень даже пригодится.

Ситуация складывается таким образом, что национализм в новой геполитической реальности станет роскошью для очень немногих стран-лидеров. Всем остальным он, мягко говоря, не по карману. Даже амбициозным туркам и высокотехнологичным японцам. При том, что последние пока что ещё сильно богаче казахов.

При этом не стоит думать, что уж России-то как классической империи национализм исключительно выгоден. Твердо отстаивать свои интересы на международной арене и под дудку англосаксов продвигать этноцетрический дискурс в духе «Россия для русских» внутри страны совсем не одно и то же. Но это, очевидно, уже разговор для отдельного текста.

Upd. Вдогонку вот вам доза концентированной кринжатины с пылу с жару. Отдельный текст про это делать нет смысла, так что добиваю сюда.

В США только что вышел комикс про нового Супермена (младшего родственника того самого, которого замочил Бэтмен). И да, этот новый Супермен – радужный персонаж, если вы ещё не в курсе.

Казахским нацикам в перспективе просто некуда податься

И вот, значит, нам рассказывают как он докатился до жизни такой. Оказывается, в не слишком отдаленном прошлом его в застенках некой страны Любании (с намеком сами знаете на какую часть суши) мрачного вида офицер по имени Николай Козлов («Дьявол Любании») пытал, засовывая арматуру и другие вытянутые металлические предметы сверхчеловеку туда, куда не заглядывает солнце.

Роджерс пишет, что это такое выражение бессознательного желания американцев, чтобы их кто-нибудь уже уничтожил. А я считаю, это крик о помощи, обращенный к нам с вами. Типа «братцы, только на вас надежда – придите и владейте нами; самим уже невмоготу». Короче, не болейте. Дальше будет ещё веселее.

Поделиться: