Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Казахстанская пятая колонна раздувает антироссийскую истерию

23 апреля 2020
2 510

Казахстанская пятая колонна раздувает антироссийскую истерию

Методичка, по которой действуют западные «партнёры» России на постсоветском пространстве, вообще не меняется от страны к стране. Это хорошо видно по ситуации в Казахстане, где антироссийские настроения раздувают сразу с трёх сторон – и упоротые националисты, и «демократическая» либерда, и даже местные леваки.

Прошло немало времени с момента, когда я опубликовал материал о методах действия казахских нациков, восхваляющих гитлеровских прихвостней.

Вернуться к теме насаждения среди казахов антироссийского дискурса меня побудило письмо, полученное от Эльдара – подписчика канала PolitRussia. Спасибо, Эльдар.

Среди казахов, как и в любой постсоветской республике, существует местный сорт либерды, ратующий за пресловутую «демократизацию» по западным лекалам. Называются они ДВК – Демократический выбор Казахстана. Во главе этой партии стоит бывший министр энергетики, индустрии и торговли МухтАр АблЯзов.

https://www.ablyazov.org/ru/glavnaya/

Среди лозунгов – стандартное «перемен, мы ждём перемен», под аккомпанемент которого развалили СССР. Теперь под эту же сурдинку АблЯзов хочет вообще оторвать Казахстан от России.

Вот что пишет по этому поводу Эльдар.

«Аблязов преподносит ситуацию таким образом, что отношения Казахстана и России в нынешнем формате вредят интересам народа Казахстана, тем более что эта дружба зиждется на личных отношениях Путина и Назарбаева».

Если отыскать на YouTube любое видео, выпушенное ДВК, мы увидим там стандартный набор завываний – точно такой же, как у российской либерды. Вот, допустим, выпуск их «новостей», отличающийся крайне тенденциозной подачей.

https://www.youtube.com/watch?v=2aJptgp8Hzk

Не буду приводить вам фрагменты этих бредней. Достаточно первой же фразы из описания видео: «Российская власть, также как и казахстанская, проявила свою истинную суть. Криминал и недееспособность режима».

Ничего нового, полностью стандартная методичка. В комментариях – чад кутежа казахских людей с хорошими лицами. «Кто не скачет – тот москаль» пока ещё не раздаётся, но одинокие здравые голоса тонут в общем хоре тех, кто явно готов устроить в Нур-Султане майдан.

Я нисколько не симпатизирую Назарбаеву, который сам взрастил всё это, но меня интересует, кто может прийти на смену ему и тем, кто его поддерживает. Потому что к власти рвутся люди, которые вообще невменяемые.

Вот, например, ещё один казахский оппозиционер, ЕрмЕк НарымбАев. Он противник ДВК, но тоже борется против Назарбаева и продвигает антироссийский дискурс.

Посмотрите, какую чушь несёт этот «борец с режимом». На видео он слева, в красном.

https://youtu.be/AD4vKyP4ks8?t=16 (до 1:39 «…смысле»)

То есть, человек даже не понял, о чём вообще говорил Путин. Потому что, конечно же, не знает, что о печенегах и половцах – это была цитата из речи известного российского адвоката Фёдора Плевако о старушке и украденном ею чайнике. Которая вообще-то касалась масштаба событий, а не тюркских народов.

Но, совершенно ничего не поняв, альтернативно одарённый казахстанский оппозиционер тут же начинает рассуждать об истории, приплетать Золотую Орду, и натягивать сову высказывания президента России на глобус оскорбления «всех тюркских народов».

Давайте почитаем, какой идеологии придерживается НарымбАев.

«Социалист-демократ, атеист, интернационалист, поддерживает национал-патриотов как часть мирового национально-освободительного движения.

Осуждает голодомор и репрессии, и считает их следствием отсутствия честного правосудия (суда присяжных) и демократических свобод (свободы слова, СМИ, митингов/шествий, честных выборов).

Выступает за социал-демократические реформы по образцу стран Скандинавии, за парламентскую республику (с отменой должности президента), за отмену прокуратуры (с передачей надзорных функций судам, а обвинения – органам уголовного преследования), за суд присяжных по всем уголовным, гражданским и административным делам. Выступает за верховенство казахского языка как единственного государственного языка, при снижении статуса русского языка, до уровня местного официального языка (при решении местных маслихатов в каком-либо городе и районе)».

http://cyclowiki.org/wiki/%D0%95%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BA_%D0%95%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%9D%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2

То есть, это местный левак с кашей в голове, густо замешанной также на национализме и либерализме. Как вам типа «интернационалист», верящий в креакльские сказки о «голодоморе»?

Что такие люди могут принести Казахстану, кроме несчастий? Аналогичным тем, которые их братья по отсутствию разума уже принесли таким постсоветским странам, как Грузия, Украина и все три прибалтийские республики?

Допустим, свергнут они Назарбаева. Отберут все деньги у его дочки ДаригИ, и его окружения. А дальше что? Какая у них программа?

Попытки вырвать Казахстан из Таможенного союза гарантированно загонят республику в экономическую задницу.

А если они возьмутся за бездумное, не учитывающее местных реалий насаждение национализма или либеральной идеологии, то это – прямой путь к гражданской войне. Казахстан слишком неоднороден, это не какая-нибудь мизерная по размерам и этнически однородная на момент установления демократии Дания или Нидерланды. Восток – дело тонкое, и обладающий огромным опытом Назарбаев это понимает. Понимает, несмотря на все свои просчёты, которые привели к нынешней ситуации.

А вот понимают ли это казахстанские «борцы с режимом»? Сомневаюсь.

Если бы понимали, воздержались бы от антироссийской риторики. Отдавая себе отчёт, что русофобия – очень дорогой товар, за приобретение которого вскоре придётся уплатить огромную цену.

Трибалты, евроукры, габунистанцы – уже платят. Некоторым казахам, я смотрю, тоже не терпится.

Надеюсь, остальные, вменяемые казахи, которых пока что большинство, не дадут чокнутому меньшинству прийти к власти. Потому что если дадут – будет плохо.

Поделиться: