Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Казахстан поддерживает антироссийские санкции и требует у России топливо. Где тут логика?

30 сентября 2023
1 535

Казахстан поддерживает антироссийские санкции и требует у России топливо. Где тут логика?

Народ искренне недоумевает. Ну как же так можно? Одновременно плевать в лицо и просить помощи? Где логика?

Однако не торопитесь! Логика тут есть. Она железобетонная и единственно верная, потому как марксистско-ленинская!

Кто сомневается – открываем гениальные речи и заметки Ильича и читаем:

«Антирусский национализм есть оборонительная форма, некоторая уродливая форма против национализма русского… Не беда в том, что в некоторых республиках этот национализм оборонительный превратился в наступательный». (XII съезд)

Русским при этом полагается вести себя покорно и смиренно, стойко перенося все тяготы и лишения процесса строительства светлого будущего, ибо:

«Интернационализм со стороны угнетающей, или так называемой «великой» нации должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое бы возмещало со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной, и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения». (К вопросу о так называемой автономизации)

Как видите, с логикой у товарища Токаева всё в полном порядке. Раз "русские – нация угнетающая" ("О праве наций на самоопределение"), то, конечно же, их не просто можно, а очень даже нужно дискриминировать и санкционировать, и одновременно требовать позолотить ручку, как делали это сразу после революции прибалты, финны, немцы, турки... И надо сказать, в стремлении своем они очень даже преуспели, прирастив и территорию, и деньжат, и всяких других ништяков от щедрот ненавистного "Мордора".

А русские, наоборот, обязаны ненавидеть "свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну, чтобы душить Польшу и Украину".

Так что, уважаемые читатели, если вы вдруг видите, что кто-то ругательски ругает и даже пинает Россию, одновременно требуя от неё подарков, – это не шизофрения и не цинизм. Это просто вы своими глазами наблюдаете торжество марксизма-ленинизма. Именно так выглядит призрак коммунизма, который снова бродит по Европе, действуя как всегда "за счет России, против России, на руинах России". (Это уже Бжезинский, но ему, как представителю "угнетенной Польши", Ильич с Марксом, я уверен, аплодировали бы стоя. Уж очень хорошо слова неистового Збигнева вписываются в общую марксистско-ленинскую канву, одеваются, как перчатка на руку).

 

Г-н Токаев, теперь всё сами: Оказавшись на обочине Казахстан просит Москву о помощи с топливом

Поделиться: