Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

МВД Казахстана заявило о задержании более сотни иностранцев

8 января 2022
1 794
МВД Казахстана заявило о задержании более сотни иностранцев

"В органы полиции доставлены 4266 человек. В одном из сел Алматинской области задержаны более 100 человек. По предварительным данным, задержаны граждане соседнего государства", – говорится в сообщении МВД, которое приводится в официальном Telegram-канале.

Ряд крупных торговых сетей в пяти городах Казахстана восстановил прием платежей по банковским картам.

Начато расследование в отношении 180 продавцов сжиженного нефтяного газа, причем 85 из них находятся в Мангистауской области, одной из первых по акциям протеста.

Они начались 2 января из-за резкого повышения цен на топливо. В результате последовавших погромов и беспорядков пострадали тысячи людей, есть погибшие.

Президент Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к Организации Договора о коллективной безопасности. Миротворцы уже приступили к выполнению задач в Казахстане – охране стратегических объектов.

7 января Токаев заявил, что террористы, в том числе прибывшие из-за рубежа, продолжают сопротивление, и пообещал уничтожить тех, кто не сложит оружие. До 19 января на всей территории Казахстана введен режим ЧП.

А власти США одобрили добровольный отъезд ряда сотрудников своего генконсульства в Алма-Ате. Как полагают американцы, в стране "возможны демонстрации, протесты и забастовки". Госдеп США считает, что такие события могут перерасти в насилие, сообщает ТАСС.

Поделиться: