Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На АРМИ-2016 военные из трёх стран выяснили, кто лучший ремонтник-оружейник (видео)

11 августа 2016
603

На АРМИ-2016 военные из трёх стран выяснили, кто лучший ремонтник-оружейник

Работоспособность собранного оружия военнослужащими из России, Китая и Казахстана проверялась стрельбой по мишеням

ТАСС публикует видео с финала международного конкурса среди специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения "Мастер-оружейник", проводимого в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2016).

Состязания прошли на полигоне Пензенского артиллерийского инженерного института - филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева.

Первое место заняла команда из России, на втором и третьем - команды из Китая и Казахстана соответственно. Особенность последнего этапа конкурса заключалась в последовательном ремонте вооружения, военной и специальной техники с передачей эстафеты между ремонтными отделениями.

Военные из трех стран разбирали образцы стрелкового и артиллерийского вооружения на каждой технической позиции. Работоспособность собранного оружия проверялась стрельбой по мишеням.

Соревнования "Мастер-оружейник" в рамках АрМИ-2016 предусматривали выполнение более 30 нормативов по ремонту и обслуживанию артиллерийского, зенитного, стрелкового вооружения, огневой подготовке, а также вождению и обслуживанию автомобильной и специальной техники.

Поделиться: