Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полиция осмотрит ферму в Казахстане, где семья 10 лет провела в рабстве (видео)

20 июня 2016
2 356
Полиция осмотрит ферму в Казахстане, где семья 10 лет провела в рабстве

Следственно-оперативная группа Карагандинской области направлена в село Ортау, где фермер 10 лет удерживал семью в рабстве. Об этом сайту телеканала «Звезда» рассказал руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 126 УК республики Казахстан "Незаконное лишение свободы" руководством ДВД Карагандинской области создана следственно-оперативная группа, которая выехала на место. Проводится расследование», - рассказал руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Кудияров Бахытжан Садыкович.

Ранее сообщалось о том, что ведущий программы «Военная приемка» телеканала «Звезда» Алексей Егоров спас семью рабов из плена в Казахстане

Отдыхая с семьей в горах, он встретился с женщиной, которая рассказала ему шокирующую историю своей жизни. Роза поведала ведущему о том, как 10 лет ее избивали на ферме, на которой она жила и работала за мешок муки в месяц.

Там она родила двоих детей, ее сын год назад покончил с собой, не вынеся такой тяжелой жизни. Хозяин дома забрал у них документы, не разрешал покидать территорию, а за непослушание приковывал.

Много лет семья хотела сбежать, но хозяин обещал, что переломает за это и руки, и ноги. Последней надеждой женщины оказался Алексей Егоров, который на собственный риск согласился вывезти рабов из плена.

По его словам, увозя их ночью, он столкнулся с преследованием охотников, в машине в этот момент находилось шестеро детей. Сейчас семья в безопасности, полиция занимается этим делом.

Поделиться: