Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Рабы, освобожденные ведущим «Звезды», рассказали о жизни в плену (видео)

20 июня 2016
3 210
Рабы, освобожденные ведущим «Звезды», рассказали о жизни в плену

Ведущий телеканала «Звезда» Алексей Егоров, находясь в турпоходе в горах Казахстана, встретил удерживаемую в рабстве семью и помог им сбежать. Он увез мать, отца и их 5-летнюю дочь из селения неподалеку от Ортау. В пути Роза Бензелюк рассказала о жизни в неволе.

«Я на ферме работаю уже 10 лет. Сперва работала у младшего брата (хозяина – прим. ред.). Он нормальный человек, отпускал везде. Потом, через пять лет, поменялись. (Новый начальник) не стал никуда пускать, отпросишься – нельзя, сидите дома. За кусок хлеба работаем, даже не платят», – рассказала она.

Рабы, освобожденные ведущим «Звезды», рассказали о жизни в плену

Роза уверена, что семью держат в рабстве, ведь им не позволяют даже навестить родственников.

Впрочем, расставаться с бесплатной рабочей силой фермер не собирается. Решив вернуть рабочих, он преследует автомобиль Егорова.

Телеканал «Звезда» уже связался с МВД Казахстана и проинформировал о случившемся. Местные правоохранители подключились к спасению журналиста и его спутников.

 

МВД Казахстана подключилось к спасению ведущего телеканала «Звезда» Алексея Егорова. Сейчас его преследуют местные бандиты, державшие в неволе семью с маленьким ребенком. Егоров помог им сбежать и сейчас везет в Караганду, чтобы передать в руки правоохранителей.

Ведущий программы «Военная приемка» встретил пострадавших во время туристической поездки в горы. Неподалеку от Ортау к нему подошла женщина и сказала, что ее семья 10 лет находится в плену у местного фермера. Он отобрал у них документы и под угрозой расправы запретил уезжать.

«И она попросила, чтобы мы ее забрали. Так как наши друзья приехали на машине, то мы ночью проехали мимо этого поселка. Они практически на ходу к нам заскочили. И сейчас мы их везем в Караганду, в отдел, который занимается помощью тем, кто попал в рабство», – рассказал Егоров по телефону.

Однако бандиты попытались помешать и сейчас на «Ниве» преследуют сбежавших рабов и их спасителей. Бандитам уже удалось догнать один из автомобилей россиян. Угрожающего вида мужчины начали расспрашивать о неких рабочих. Впрочем, в этот момент семья находилась в другой машине.

Поделиться: