Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ростислав Ищенко: «Циничные» тайны Астаны. Зачем привечать террористов? (видео)

25 января 2017
1 858


23 января в столице Казахстана – Астане – стартовали переговоры между сирийским правительством и так называемыми «группировками оппозиции». Самая крупная из группировок боевиков, участвующих в переговорах – Джейш Аль-Ислам. Еще одна крупная группировка – Ахрар Аш-Шам – которая должна была принять участие в переговорах, отказалась в последнюю неделю.
Для участия в переговорах прибыло общей сложности 15 группировок. Хотя у них нет единого командира, у них есть общий иностранный спонсор – Турция. Поэтому, фактически, успех в переговорах в Астане будет зависить от способности Анкары, Дамаска, Москвы и Тегерана достичь некоего приемлемного компромисса.

Между тем, Анкара заявила, что она не видит причины продвигать идею о том, что «Асад должен уйти» и предпочтет сконцентрироваться на сохранении своего влияния в Сирии от Джарабулуса до Азаза.
Главная из практических задач переговоров – согласовать условия режима прекращения огня, чтобы улучшить гуманитарную ситуацию в тех районах, где он будет установлен. Однако, даже в этом случае многое будет зависить от способности Анкары контролировать своих марионеток на местах.
 
Поделиться: