Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русские люди в опасности: в Москве прокомментировали майдан в Казахстане

5 января 2022
3 113
Русские люди в опасности: в Москве прокомментировали майдан в Казахстане | Русская весна

Журналист ВГТРК и вице-спикер Московской Городской Думы Андрей Медведев прокомментировал события в Казахстане, где вспыхнули массовые протесты, перешедшие в беспорядки.

«Протесты в Казахстане меня, честно говоря, мало бы беспокоили, даже несмотря на прекрасные воспоминания детства об Алма-Ате, о Зеленом Базаре, дедовой даче в Горном садоводе (местные поймут). Ну шумят и шумят, казахские дела.

Но они не могут не беспокоить. Надеюсь, не только меня, но и руководство нашей страны. И, прежде всего, потому что в Казахстане живут три с лишним миллиона русских.

По традиции, когда на постсоветском пространстве идёт поиск виноватых, там в этой роли всегда оказываются русские. И сейчас эти события, густо окрашенные в националистические цвета на фоне общей русофобии в республике, создают угрозу нашим русским людям.

Отдельная тема, почему эти три с лишним миллиона русских до сих пор не в России. Почему вместо этих людей в России везут, по сути, рабов, не знающих русского языка, не желающих интегрироваться в наше общество. Но этот постыдный факт оставим для другого поста и другого времени.

Сейчас важно одно: русские люди в соседней стране в опасности.

Второе, почему нас не может не беспокоить Казахстан.

Случись ему свалиться в то же состояние, в котором Украина пребывала с 2004 по 2014 годы, мы в итоге получим под боком нечто, куда худшее, чем Украина.

Трудно сказать, будет ли это протуранское государственное образование или это будет пробританское/проамериканское государство. Но совершенно определённо – в итоге оно будет совершенно антироссийским. И все бы ничего, коли не самая длинная и незащищенная граница, и – вернёмся к началу – русские. И бывшая Южная Сибирь, ставшая Казахстаном по воле большевиков. Об этом, кстати, весьма аккуратно говорил и Путин.

Ну, а если Казахстан сразу свалится в Майдан в варианте 14 года, – вчера это казалось маловероятным, а сегодня уже все выглядит более внушительно – это станет для России даже не проблемой.

Майдан на юге и агрессивный постмайдан на Западе. Какое этому раскладу подходит определение?»

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3