Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Самые яркие кадры третьего дня соревнований «АрМИ-2016» (видео)

2 августа 2016
1 118
Самые яркие кадры третьего дня соревнований «АрМИ-2016»

Состязания инженерных подразделений начались сегодня в Муроме зрелищной торжественной жеребьевкой. Военнослужащие постановили дымовые завесы, навели понтонные мосты, преодолели водные преграды.

Понтонеры из России, Китая и Сербии за время международных игр должны показать мастерство и выучку по форсированию рек. В каждой команде не менее 83 человек. В русле Оки военные трех стран показали настоящий парад на речной глади. Поддержку обеспечили военная авиация, бронетехника и артиллерия.

В Пензе тем временем стартовал первый этап соревнований «Мастер Оружейник». Командам предстоит пройти несколько конкурсных этапов – ремонт военной техники на время, оружейный биатлон и финальную эстафету ремонтных подразделений. После выполнения обязательной части сборные из России и Китая провели товарищеский матч по футболу, а потом китайские гости посетили усадьбу музей Лермонтова, где познакомились с частью русской культуры.

Тем временем на полигоне под Новосибирском работала разведка.

Десантирование на неизвестной местности, пятикилометровый марш бросок с обязательной фиксацией в 14 промежуточных пунктах. Штрафные баллы начисляются, если команда не вышла в срок  или вовремя не доложила об очередном финише. После каждого этапа – контрольное взвешивание всей командой. Общий вес обмундирования разведчиков не должен измениться после старта.

Не смотря на подготовку некоторые участники уходили с финиша только с помощью товарищей. Несколько команд даже спустя два-три часа после финала еще блуждали по лесу  в поисках контрольных точек.

Впервые в этом году Армейские игры вышли за пределы России. На полигоне «Гвардейское» в Казахстане начались сразу два соревновательных конкурса. «Снайперский Рубеж» и «Мастера артиллерийского огня». Среди команд  в первенстве и сборная Греции, первая страна «НАТО», которая выступает Армейских международных играх. Сегодня на полигонах пристрелочный день.

Свою первую победу россияне одержали в индивидуальной гонке в конкурсе «Безопасная среда» на полигоне «Песочное» под Ярославлем. Экипажи химической разведки из России, Казахстана, Китая и Египта двое суток соревновались в экстремальном вождении бротетранспортеров на предельных скоростях. Трассы оборудованы траншеями, рвами, водными преградами огненно-штурмовой полосой. Каждому участнику необходимо выполнить 24 норматива – ведение боя здесь нестандартное, как и элементы радиационной, химической и биологической разведки.

Поделиться: