Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Счастливый финал получила нашумевшая история маленькой Эли (видео)

23 декабря 2015
1 717
Счастливый финал получила нашумевшая история маленькой Эли

Счастливый финал получила нашумевшая история маленькой Эли. Маленькая Эля, от которой отказались биологические родители, из-за того, что она инвалид, - наконец, обрела семью. Её забрали приёмные родители из Германии. Было много препятствий, сбор документов, суды, но желание дать малышке любовь и заботу оказалось сильнее.

Маленькая Эля, от которой отказались биологические родители, из-за того, что она инвалид, - наконец, обрела семью. Её забрали приёмные родители из Германии. Было много препятствий, сбор документов, суды, но желание дать малышке любовь и заботу оказалось сильнее.

Она вышла на встречу своей новой маме в нарядном платье, как маленькая принцесса. Долгожданный момент настал - четырёхлетняя Эля обрела семью.

За дочкой Бейсеновый приехали с полными пакетами одежды и подарков. Первое, что мама Юля вручила девочке - музыкальная книга с мелодией из мультфильма о мамонтенке.

"Я купила эту книжку, когда решила удочерить Элю", - говорит Юлия Бейсенова.

Чтобы глаза малютки так светились от счастья, Али и Юлия Бейсеновы, выходцы из Казахстана, а ныне граждане Германии проделали невероятный путь. В марте 2014 года они узнали о судьбе Эли от волонтеров. У девочки тяжелая патология рук.

После первого знакомства летом прошлого года Бейсеновы приступили к сбору документов необходимых для удочерениях. Пришлось потратить месяцы, чтобы подготовить бумаги в трёх странах - Германии, России, Казахстане.

"Инстанции всех государств производили проверку совершенно разных аспектов - финансовых, медицинских, налоговых, имущественных, в итоге вышла вот такая пачка", - говорит Юлия Бейсенова.

В итоге вышло около тысячи листов. И когда приморские органы опеки уже дали добро, местный краевой суд неожиданно вынес решение отказать в удочерении.

То, что у Бейсеновых трое родных детей и они прошли школу приемных родителей, местную Фемиду не удовлетворило. Тогда супруги подали апелляцию в Верховный суд России. Он удочерение разрешил.

В Уссурийском доме ребёнка, где Эля провела всю жизнь, находятся как совершенно здоровые дети, так и малыши с патологиями. И если в последние годы россияне все чаще стали усыновлять здоровых детей, то желающих взять на себя ответственность за воспитание ребёнка с отклонениями в развитии немного. Поэтому, когда Бейсеновы решились удочерить Элю, здесь этому очень обрадовались.

Супруги знают, что будет трудно, но терпения и добриты этим людям не занимать. Они уже запланировали график лечения Эли.

"В январе мы пойдём в клинику в Мюнхене, потом в другую. Надеемся, что косметически мы решим наши проблемы, мы знаем, что не будет легко", - говорит Юлия Бейсенова.

Теперь они улаживают последние формальности. Уже получили свидетельство об удочерении.

Завтра Бейсеновым выдадут загранпаспорт Эли и семья отправится в Германию. Дома в Мюнхене они планируют оказаться как раз накануне Нового Года.

Поделиться: