Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фашистских захватчиков превращают в «невинных жертв коммунистических репрессий»

30 апреля 2017
1 272

Официальные лица Испании и Казахстана назвали фашистов из "Голубой Дивизии" Франко, участвовавшей в блокаде Ленинграда, жертвами.

Фашистских захватчиков превращают в «невинных жертв коммунистических репрессий»

Злые русские убили очередную няшу.

Во время Второй мировой войны  Испания официально заняла позицию нейтралитета. Однако при этом лояльный и помогающий Третьему Рейху, диктатор Франсиско Франко послал «побратиму» по идеологии Адольфу  Гитлеру на помощь дивизию добровольцев. Отличительным знаком фалангистов (ультраправая политическая партия в Испании) были синие рубашки. Именно поэтому это подразделение и получило название «Голубая дивизия» (в испанском языке «синий» и «голубой» — одно слово). Подробно, «приключения» и «подвиги» нациствующих испанцев в СССР, описаны коллективом «Насправди«(с большим количеством фотографий).

В составе войск Третьего Рейха в 1941-1943 гг. «Голубая дивизия» (250 дивизия вермахта) воевала под Новгородом и Ленинградом. У них сочитались высокая боеспособность и разгильдяйство, за что они были отмечены (после боя в Красном Бору) высказыванием германского генерала Гальдера: «Если вы увидите немецкого солдата небритого, с расстёгнутой гимнастёркой и выпившего, не торопитесь его арестовывать — скорее всего, это испанский герой». Естественно, что за годы войны определенное количество испанцев попали в плен, ведь не с миром же они пришли на нашу землю. Их количество легко уточнить в специализированном архиве.

Фашистских захватчиков превращают в «невинных жертв коммунистических репрессий»

В ходе наступательных боёв на Ленинград  указанная «Голубая дивизия» понесла значительные потери и была сильно потрепана Красной Армией.  Тогда многие зверствующие на просторах СССР испанские добровольцы расстались со своими жизнями. Они несли в Ленинград голод, разрушение и другие «европейские» ценности».

Нужно отметить, что у добровольцев «Голубой дивизии» есть своя организация «Национальное братство «Голубой дивизии», которая объединяет доживших до нашего времени фалангистов и их идеологических  наследников. Они каждый год 10 февраля, в годовщину битвы при Красном Бору (в котором «Голубая дивизия»и  была разгромлена Красной Армией) «Национальное братство» проводит траурные мероприятия. на одном из кладбищ Мадрида.

Периодически чувства всех этих «патриотов» обостряются. Мы еще помним скандал разразившийся в  2015 году  в Испании и  России. Тогда параллельно с церемонией в Мадриде прошла аналогичная траурная церемония чествования фашистов в России, в поле у Красного Бора (под патронатом Генерального консула Испании в Санкт-Петербурге Хуан Антонио Мартинес-Каттанео), отец которого в свое время воевал в составе «Голубой дивизии», а затем был видным деятелем франкистского режима в Испании.

Кроме того, после расформирования «Голубой дивизии» часть испанских добровольцев осталась и продолжила «борьбу с коммунизмом». И теперь стало модным называть фашистов — «жертвами коммунизма»!

Фашистских захватчиков превращают в «невинных жертв коммунистических репрессий»

В том же 2015 году, 31 мая в г. Караганда (Казахстан) состоялось открытие двух монументов (памятников) в честь испанцев и эстонцев, которые в «сталинскую эпоху» были сосланы «коммунистической Россией» в ГУЛАГи Караганды – комплекс лагерей для заключенных, расположенных в центре нынешней Республики Казахстан. Они были освящены папским послом Мигелем Маури в присутствии мэра Караганды Нурмухамбета Абдибекова, который сообщил, что его страна – одна из первых начала чтить память «жертв исправительно-трудовых лагерей».

Это проявление русофобии, глумления над памятью предков и прочих «братских чувств» к России, было подробно описано ранее. Оно было приурочено ко «Дню жертв политических репрессий», который казахи ежегодно отмечают согласно Указу своего бессменного президента  Нурсултана Назарбаева с 1997 года.

Поставив монументы в Карагандинской области  добровольцам «Голубой дивизии» (250-я дивизия вермахта), их записали в «жертвы коммунистических репрессий». Ни посол Испании в Казахстане Маруэль де Ларротча, ни испанская делегация из «потомков жертв» не только не извинились, но и не дали никакой моральной оценки тому пути, который привел бывших солдат и командиров «Голубой дивизии» в исправительно-трудовые лагеря СССР. Они вели себя так, как будто речь действительно идет о безвинно пострадавших людях!

Если с испанскими «товарищами» все понятно и так, то вот казахам и особенно их чиновникам, которые покровительствуют всему этому, хотелось бы напомнить  стихотворение народного казахского поэта Жамбыла Жабаева «Ленинградцы, дети мои!», а еще напомнить про  более чем 125 тысяч (!) тысяч казахов которые отдали свои жизни во время ВОВ.  Когда они воевали с будущими «жертвами коммунистических репрессий».

Учитывая непонятную чехарду с установкой памятников и памятных знаков в России, возникает закономерный вопрос — через какое время испанцы откроют памятник своим «павшим героям» в Ленинградской области? Записав их, под бурные аплодисменты местных либералов, в «жертвы коммунистических репрессий».

Поделиться: