Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Экс-президент Казахстана Назарбаев выступил с обращением к народу

18 января 2022
1 312

Экс-президент Казахстана Назарбаев выступил с обращением к народу

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к казахстанскому народу. Это первое выступление бывшего главы государства после того, как страну охватили беспорядки. Протесты начались в первые дни января и быстро переросли в столкновения. Назарбаев выступил на двух языках, сидя в кабинете на фоне флагов страны. Он заявил, что январские события потрясли весь Казахстан, но опроверг слухи о конфликте в казахстанской элите. Назарбаев подчеркнул, что действующий президент республики Касым-Жомарт Токаев обладает всей полнотой власти. Смотрите выступление Назарбаева на нашем канале.

Назарбаев: я пенсионер и нахожусь на заслуженном отдыхе.

«Я в 2019 году передал полномочия Президента Касым-Жомарту Токаеву и с тех пор являюсь пенсионером и в настоящее время нахожусь на заслуженном отдыхе в столице Казахстана и никуда не уезжал». Никакого конфликта или противостояния в элите страны нет". То есть, переговоры, о которых мы неоднократно писали, шли всё-таки с самим Назарбаевым.

Остаётся вопрос: почему Елбасы лукавит? Он не пенсионером был с 2019-го года, а пожизненным председателем Совбеза, обладающим колоссальными полномочиями. Именно с ним Токаеву нужно было согласовывать назначения глав всех без исключения силовых ведомств. И до сих пор неясно, каким образом процессуально и юридически этот пост перешёл Токаеву. Напомним, прямо сейчас идёт зачистка всей вертикали государственной власти от родственников и просто ставленников Назарбаева.

Другое дело, что их пока не арестовывают, но в любом случае утверждения Елбасы об отсутствии конфликта элит – ну, такое. Новогоднее обращение какое-то.

ТГ-Канал Грамоты Ярослава

Вот собственно и все. Элиты наконец договорились об условиях, Назарбаев уже действительно почетный пенсионер, Токаев единоличный лидер (теперь он и глава Совбеза и лидер "Нур Отан"), что оставили клану Назарбаева, узнаем уже в ходе дальнейших процессов перераспределения власти и собственности.

ТГ-Канал Сolonelcassad

Поделиться: